News 2021

02.06.2021

Rauchmelder piept

Harsefeld

Ein defekter Rauchmelder in einem Mehrfamilienhaus im Harsefelder Schulweg rief die Feuerwehr auf den Plan. Um 7.53 Uhr alarmierte die Leitstelle die Wehren aus Harsefeld und Hollenbeck. Sie fanden eine unbewohnte Wohnung vor. Über ein angekipptes Fenster verschafften sich die Feuerwehrleute Zugang zur Wohnung. Eine Rauchentwicklung war nicht zu erkennen. Der defekte Rauchmelder wurde stillgelegt, und die Wohnung wieder verschlossen. (Text u. Bild: Günter Kachmann)

10.05.2021

Rauchentwicklung im DG

Erlengrund

Bargstedt

Einsatz Abbruch

04.05.2021

Bei Arbeiten Gasleitung beschädigt.

Bei Arbeiten an der Umzäunung eines Gewerbebetriebes beschädigte die Baufirma eine Gasleitung mit einem Bohrer. Um 12.57 Uhr alarmierte die Feuerwehr und Rettungsleitstelle die Harsefelder Wehr. Außerdem wurden die für diese Einsätze vorgehaltenen Kreiseinheiten mit alarmiert. Die Baufirma zog sich aus dem Gefahrenbereich zurück, da das austretende Gas gut riechbar war.

Die eintreffende Feuerwehr sperrte den Bereich weiträumig ab und baute zur Vorsicht eine Wasserversorgung auf.Der inzwischen eingetroffene Mitarbeiter des Energieversorgers stellte fest, dass es sich um eine Stichleitung handelte, die ohne große Probleme abgesperrt werden konnte.Die Feuerwehr blieb zur Sicherheit noch vor Ort, bis kein Gas mehr gemessen werden konnte, und beendete um 14.30 Uhr den Einsatz. Die alarmierten Kreiseinheiten konnten wieder einrücken.

Vor Ort waren die Feuerwehren aus Harsefeld und Hollenbeck mit 24 Leuten.

Der stellvertretende Kreisbrandmeister Henning Klensang und die Polizei. Zu Verkehrsbehinderungen kam es durch die Absperrung nicht. (Text uns Fotos: Günter Kachmann)

01.05.2021

Feuer unter Carport